Огненные драмы

Роковой день 20 мая в Сортавальском районе отметился целой чередой пожаров. Днем загорелся гараж в Сортавала на улице Мира. Как выяснилось, сосед развел костер, не затушил его и ушел. Огонь перекинулся на соседний гараж, повредив 10 квадратных метров кровли.

Чуть позднее этим же днем, около 16 часов, загорелся деревянный 4-квартирный дом на улице Дачной в поселке Вяртсиля. Жилой в нем была только одна квартира, остальные пустовали. В результате пожара строение практически полностью уничтожено огнем. Вероятной причиной возгорания может быть детская шалость.

В районе 20 часов загорелось неэксплуатируемое строение на улице Ладожской.  В результате на втором этаже выгорела отделка и имущество. Возможной причиной возгорания и в этом случае может быть детская шалость.

Возгорание памятника архитектуры, «Больницы диаконисс» (до 2006 года там располагалась Сортавальская районная больница) стало четвертым по счету пожаром в этом печальном списке. 

И наконец, уже в 24 часа в поселке Лахденкюля загорелись два строящихся дома. Один из них был уничтожен огнем,  у второго повреждены оконная рама и часть стены. Возможная причина пожара – поджог.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+