«Солнечный круг» на берегу Ладоги

Международный фестиваль театров кукол «Солнечный круг» -  это проект Общества дружбы «Карелия – Финляндия», который реализуется в 2018 году при поддержке Фонда грантов президента РФ по направлению «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников».

В течение семи месяцев в Карелии будет работать международная площадка для сотворчества молодых граждан двух стран, дающая возможность вести открытый культурный диалог, преодолевать недоверие между жителями сопредельных территорий и развивать добрососедство на уровне общественных организаций. Помимо этого, проект поможет молодым людям, ныне проживающим в Финляндии, сохранить связи  с исторической родиной и знание русского языка.

В июне 2018 года неподалёку от Петрозаводска, в учебно-оздоровительном центре «Урозеро» встретятся будущие актёры кукольной труппы из Петрозаводска, Сортавала,  п. Чална и финского города Ювяскюля. Под руководством актёров-профессионалов Бориса Кудрявцева из Петрозаводска и Яны Шабаловой из Москвы юные самодеятельные актёры познакомятся с искусством кукольного театра и получат азы профессионального мастерства.

Кульминацией проекта станет международный фестиваль театров кукол «Солнечный круг», который пройдёт в октябре 2018 года в Сортавала.
В течение трёх дней на площадке Социально-культурного молодёжного центра самодеятельные и профессиональные кукольные театры покажут свои спектакли. Премьерным показом станет спектакль молодёжной самодеятельной труппы, подготовленный в творческом лагере с участием ребят из Карелии и Финляндии.

Приглашаем к участию в фестивале профессиональных актёров и профессиональные театры. Все вопросы по условиям участия можно адресовать председателю правления общества дружбы «Карелия – Финляндия» Елене Александровне Барбашиной по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщением в группу проекта ВКонтакте https://vk.com/solnetshnyikrug.

Информация предоставлена Социально-культурным молодежным центром.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+