«Первые»: фильм с участием сортавальцев

Многие жители города помнят проходившие в 2016 году съемки фильма под рабочим названием «Созвездие Марии». Историческую драму об открытии северных земель России снимали на берегу Ладоги, к съемкам активно привлекали горожан.

Наконец, 7 июня фильм выходит в прокат, но название авторы изменили на «Первые». Фильм начнут показывать в кинозале Социально-культурного молодежного центра с 8 июня. Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых - полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.

Съёмки фильма проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавала и на острове Риеккалансаари.

1735 год, время великих географических открытий. Совсем юные выпускники мореходки Василий Прончищев и Семен Челюскин по Указу Петра I отправляются в опасное путешествие на самый край земли русской «дабы учинить изыскания и очертить границы Империи российской вдоль берегов моря студенного». Это невероятная история любви, долга и чести.

В фильме снимались Евгений Ткачук, Алина Ланина, Валерий Баринов, Александр Дьяченко, Сергей Рост, Наиль Абдрахманов, Данила Якушев и другие актеры.

Социально-культурный молодёжный центр.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+