Утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев подписал приказ об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории региона.

Утверждение нормативов – один из этапов в рамках перехода на новую систему обращения с отходами. Этот процесс сейчас идет на территории всех субъектов Российской Федерации.

В документе обозначены категории объектов, среднегодовой норматив в кубометрах и килограммах. В основе расчетов – измерения объемов образования отходов, а также их сезонность. Так, согласно документу, среди административных зданий наибольший норматив у финансовых учреждений (151,8 кг в год), среди предприятий транспортной инфраструктуры – у автозаправочных станций (197,8 кг в год). Для жителей многоквартирных домов норматив установлен в размере 312 кг мусора в год с человека, для владельцев индивидуального жилья – 231,1 кг в год.

Утверждение нормативов необходимо для дальнейшего расчета размера тарифа. После того, как региональный оператор представит экономическое обоснование тарифа, его утвердит Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам.

Отметим, что в Карелии по итогам конкурсного отбора статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присвоен ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Региональный оператор будет организовывать и координировать весь процесс по обращению с твердыми коммунальными отходами - от их сбора и обработки до утилизации и устранения свалок. Главная цель - совершенствование системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами и повышение уровня экологической безопасности.

По информации Минстроя РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+