За нарушения – к ответу

В целях стабилизации миграционной ситуации, выявления и пресечения незаконной миграции, иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией, в период с 15  по 23 мая на территории Республики Карелия проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2018».

Сотрудники полиции, миграционного пункта совместно с сотрудниками Службы в городе Сортавала выявляли нарушителей миграционного законодательства. За указанный период было возбуждено два уголовных дела по факту фиктивной регистрации иностранных граждан. К уголовной ответственности привлекаются граждане Российской Федерации, которые зарегистрировали иностранных граждан без намерения проживать по указанному адресу. Ведется расследование.

За период проведения оперативно- профилактического мероприятия привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации четыре иностранных гражданина, за незаконное привлечение  к трудовой деятельности – четыре гражданина России.  За незаконное пребывание на территории РФ привлечены  к ответственности два иностранных гражданина. За грубое нарушение миграционного законодательства Сортавальским городским судом были приняты решения о выдворении с территории Российской Федерации  в отношении граждан Узбекистана и Молдовы.

Е.В. Сафронова, начальник миграционного пункта ОМВД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+