Талоны на бесплатный перелёт к месту отдыха

С седьмого июня этого года у неработающих пенсионеров Республики Карелия появилась возможность подать заявление о компенсации проезда в виде получения специальных талонов на воздушный транспорт. Стало это возможным благодаря заключенному государственному контракту на оказание услуг по перевозке пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, с авиакомпанией «Сибирь».

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск»  в Москву. Согласно контракту пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар, Симферополь, Пермь, Новосибирск, Благовещенск. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» города Москва.

Получить специальные талоны в Пенсионном фонде на воздушный транспорт зачастую бывает выгоднее, чем получать компенсацию за использованные билеты, поскольку, планируя поездку к месту отдыха, можно приобрести билеты,  не потратив на них ни копейки. Вместе с заявлением в Пенсионный фонд на компенсацию для получения специальных талонов необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха. После принятия территориальным органом ПФР положительного решения гражданину будут выданы специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений по адресу: Петрозаводск, пр. Ленина, 38 на проездные документы (билеты).

ОПФР по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+