Учения спасателей

По информации пресс-службы МЧС Карелии, в Сортавальском районе 20 июня состоялись международные учения спасательных служб Финляндии и России.

На озере Янисъярви спасатели отрабатывали навыки проведения поисково-спасательных работ на акватории.

Учения проходили в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, в целях отработки и улучшения алгоритмов взаимодействия спасательных, таможенных и пограничных служб.

В общей сложности с российской и финской стороны в учениях были задействованы 50 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе четыре плавсредства и один беспилотный летательный  аппарат.

Согласно легенде учений, на озере Янисъярви в районе посёлка Вяртсиля потерпел бедствие прогулочный катер. На борту судна находилось семь человек, шесть из них условно пропали без вести, а один сумел добраться до берега.  Он сообщил о происшествии в пожарно-спасательную службу района.

Все участники действовали грамотно и слаженно. Через несколько часов работы по поиску и спасению условных пострадавших были завершены. С поставленными задачами наши и зарубежные спасатели справились в полном объеме.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+