Больше друзей

Июнь оказался плодотворным месяцем для коллективов Социально-культурного молодежного центра. Дважды воспитанникам коллективов удалось съездить в город Варкаус (Финляндия). С 11 по 16 июня юные танцоры ансамбля «Сердоболь» под руководством А.И. Ненаховой принимали участие в детском творческом фестивале «Векара-Варкаус». Программа фестиваля включала игры, мастер-классы, выступления и даже карнавал.

С 25 по 29 июня Обществом дружбы «Финляндия-Россия» в Варкаусе был организован молодежный лагерь по обмену с участием школьников и студентов из Сортавала, Варкауса и Пиексямяки. В сортавальскую делегацию вошли ребята в возрасте от 13 до 19 лет. Руководили поездкой Алла Ненахова и Екатерина Кулиева. В ходе работы лагеря ребята открыли для себя много нового. Например, очень увлекательно было попробовать поиграть во фрисби-гольф и освоить сапсерфинг. Также была возможность подискутировать на тему молодежной политики в России и в Финляндии. Сортавальцы рассказали о своем городе,  о том, как проводят досуг, о своих хобби. В программу вошло посещение достопримечательностей: Музея механической музыки, смотровой башни, Железнодорожного музея.

Сортавальцы успели научить финских ребят фразам на русском языке. В ноябре группа из Варкауса приедет в Сортавала. Ребята уже придумывают программу и готовятся к встрече друзей.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+