Урок истории не забыт

Сотрудники сортавальской Госавтоинспекции приняли участие в военно-патриотическом фестивале «Забытый урок истории». Фестиваль проходил в музейном комплексе «Гора Филина» в Лахденпохском районе. Это один из самых крупных подземных музеев в Северной Европе, занимающий площадь более 750 квадратных метров. С 1943 по 1944 год природный грот внутри мощной скалы был приспособлен под командно-штабной бункер финской армии со всеми необходимыми коммуникациями.

Гости фестиваля познакомились с экспозицией музея, испытали силу и ловкость в различных конкурсах, отведали солдатской каши, увидели театрализованную программу «Руны Карельского фронта». Программа была создана на основе фактического и литературного материала, посвященного событиям Великой Отечественной войны на территории Карелии.

Байкеры Карелии и Санкт-Петербурга на фестивале поддержали социальную кампанию «Повод для обгона», проводимую сотрудниками Госавтоинспекции. Полицейские и мотоциклисты вручали памятки гостям и участникам мероприятия, делая акцент на важности профилактики правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжкими последствиями. Юным участникам фестиваля стражи порядка напомнили  про велобезопасность.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+