Молодым специалистам поможет программа «Стажировка»

В Карелии при трудоустройстве выпускников в возрасте от 20 до 27 лет по программе «Стажировка» предусмотрены меры экономического стимулирования работодателей. Им предоставляется частичное возмещение расходов на зарплату в течение периода, не превышающего трех месяцев  с момента заключения трудового договора.

Всего на цели программы на этот год предусмотрен  1 миллион 326 тысяч рублей. Работодатели, независимо  от формы собственности предприятия или организации, могут рассчитывать на финансовую поддержку при приеме на работу молодого работника.

Основные профессии, по которым выпускники проходят стажировку, - электрогазосварщик, логистик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, юрист. К примеру, в Олонецком районе в ОАО «Племенное хозяйство «Мегрега» ветеринарным фельдшером трудоустроена выпускница Сортавальского колледжа, которая планирует остаться на предприятии.

В прошлом году в Карелии на стажировку были трудоустроены 46 человек. Основными профессиями для стажировки стали юрист, бухгалтер, инспектор по кадрам, архитектор, парикмахер, столяр, маляр, слесарь, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, программист.

По материалам сайта: www.rk.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+