Опасная жидкость

Прокурор города Сортавала утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя, торговавшего опасным товаром.

Действия обвиняемого квалифицированы по  ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

По информации республиканской прокуратуры, в рамках расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в принадлежащем его семье магазине автозапчастей в марте 2018 года хранил, а затем сбыл пятилитровую канистру стеклоомывающей жидкости, в составе которой содержался метанол. При этом он был осведомлен о том, что в соответствии с федеральным законодательством использование метилового спирта в средствах по уходу  за автотранспортом запрещено.

В рамках расследования уголовного дела из магазина сотрудниками полиции изъята в общей сложности 21 канистра не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей стеклоомывающей жидкости. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу  в Сортавальский городской суд.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+