Звонок от неизвестного

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в июле жители трех районов республики перечислили незнакомцам 140 тысяч рублей за мнимое освобождение от ответственности за якобы совершенные правонарушения. Среди пострадавших оказался и сортавалец, которому поступил звонок с неизвестного номера.

 Выдав себя за одного из знакомых, мошенник сообщил, что задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения и, чтобы избежать ответственности, якобы должен заплатить полицейским значительную сумму. Деньги он попросил дать в долг, клятвенно обещая вернуть при встрече. Доверчивый сортавалец перечислил мошеннику 60 000 рублей. Подобным же образом мошенники обманули мужчину из Костомукши и женщину из Питкярантского района.

Сотрудники МВД по Республике Карелия напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо сохранять спокойствие и рассудительность, проверять любую полученную информацию, особенно когда она поступает с неизвестного телефонного номера.  С начала года в органах внутренних дел республики зарегистрировано 478 сообщений о мошенничествах, совершенных удаленным способом.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+