Оштрафован за пропаганду нацизма

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия был выявлен житель города Сортавала, который  на своей странице в социальной  сети ВКонтакте в открытом доступе размещал видеозаписи, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику, а также другие материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Указанные информационные материалы были направлены на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе.

13 августа 2018 года вступило в законную силу постановление Сортавальского городского суда Республики Карелия в отношении жителя Сортавала, который признан виновным  в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1  ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов),  с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 2000 рублей.

Судом было учтено добровольное прекращение указанным лицом противоправного поведения. Правонарушитель самостоятельно удалил экстремистский контент.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+