Наблюдается рост аварийности на дорогах

За восемь месяцев текущего года на территории Сортавальского района произошло 25 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб  и 39 получили травмы различной степени тяжести. Наблюдается рост травматизма на дорогах. Причина – явное попустительское  отношение к соблюдению правил дорожного движения, невнимательность на дороге. Только за август текущего года произошло пять ДТП, в которых пострадали 10 человек.

14 августа в 07:45 на автодороге Вяртсиля-Корписелькя водитель, управляя БМВ-525, начал обгон автомашины Фольксваген Джета, на которой был включен левый сигнал указателя  поворота. Из-за нарушения правила обгона произошло столкновение автомобилей. В результате аварии обе машины  съехали в кювет. Травмы получил водитель Фольксвагена, ему было назначено амбулаторное лечение.

14 августа в 15:27 на автодороге подъезд к поселку Вяртсиля водитель, не имеющий права управления транспортным средством, находясь за рулем автомашины Тойота Карина, совершил обгон транспортного средства в месте, где это запрещено дорожной разметкой и дорожным знаком. Не справившись  с управлением транспортного средства, водитель съехал  в левый по ходу движения кювет. В результате аварии пострадали водитель и пассажир, оба госпитализированы в Сортавальскую ЦРБ.

16 августа в 18:45 на участке автодороги Вяртсиля-Корписелькя водитель автомашины Ниссан Альмера, не имеющий права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением  и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В дорожно-транспортном происшествии пострадал водитель и два пассажира.

17 августа поступило сообщение из Сортавальской ЦРБ  о том, что оказана медицинская помощь гражданке, получившей, по ее словам, травму в ДТП, которое случилось днем ранее.  В ходе проверки установлено, что 16 августа в 11:00  в Сортавала  на перекрестке улицы Комсомольской с площадью Кирова водитель, управляя автомашиной Тойота Авенсис,  на не регулируемом перекрестке, при повороте направо, совершил наезд на пешехода. О произошедшем ДТП участники в полицию не сообщали. Пешеходу  17 августа назначено амбулаторное лечение.

19 августа в 19:50 на автодороге А-121 «Сортавала» по предварительным данным водитель, управляя автомашиной Опель Зафира, выехал на полосу встречного движения в месте, где это запрещено дорожной разметкой и знаком.  В результате такого маневра, водитель Опеля совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21150. В дорожно-транспортном происшествии пострадал водитель автомашины ВАЗ-21150, он госпитализирован  в больницу. Впоследствии поступило сообщение из поликлиники Сортавальской ЦРБ  о том, что водителю и пассажиру автомашины Опель Зафира назначено амбулаторное лечение.

Отделение ГИБДД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+