Не верьте мошенникам!

В отделение МВД России по Сортавальскому району 27 августа обратился местный житель, пострадавший от действий мошенника. Уточняя обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что мужчина совершал брокерские сделки на различных интернет-площадках.

Накануне ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он проинформировал самодеятельного брокера, что за совершенные ранее биржевые операции ему якобы недоплатили часть денежных средств. В качестве компенсации звонивший пообещал перечислить на карту заявителя 2000 долларов. В подтверждение того, что обещание не является мошенническим, «сотрудник банка» предложил провести тестовый платеж. Он успешно прошел. В результате последующих манипуляций неизвестный получил коды доступа к банковским картам сортавальца, с которых были списаны на счет электронного кошелька 52 000 рублей. Поняв, что стал жертвой своей доверчивости, пострадавший обратился в отделение полиции. Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, стражи порядка проводят дальнейшую проверку поступившей информации.
Полицейские напоминают гражданам: если по телефону неизвестные сообщают  о различных компенсационных выплатах – не спешите предпринимать какие-либо действия, особенно с банковской картой. Постарайтесь проверить полученную информацию через официальные источники. Помните - для зачисления денег на карту требуется только номер карты получателя, указанный на её лицевой стороне. Если просят другие данные и личную информацию – это мошенники.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+