Грибной азарт

Для сортавальских спасателей август стал горячим месяцем: им пришлось совершить  22 выезда, и в основном, на поиски заплутавших в приладожских лесах грибников. Только  за две последних недели в лесных чащобах Северного Приладожья заблудились 14 человек, девять из них вывели сотрудники Сортавальского поисково-спасательного отряда, остальные смогли выбраться самостоятельно или при поддержке спасателей по мобильной связи.

Так, в августе в районе поселка Кааламо потерялась местная жительница, 81-летняя пенсионерка. Женщина преклонного возраста смело отправилась по грибы в одиночку, а в результате не нашла дорогу домой и провела в лесу около двух суток. Старушку удалось найти благодаря внимательным грибникам, которые буквально наткнулись на нее в лесу. К этому моменту женщина находилась в почти бессознательном состоянии,  у нее отказали ноги.

Неделю назад спасли мужчину с семилетним ребенком, которые потерялись в районе поселка Хийденселькя. К счастью, у грибника был с собой заряженный мобильник, и он сам смог вызвать службу спасения. Чтобы дать потерявшимся звуковой ориентир, спасателям и пожарным пришлось включить две сирены. Проведя  в лесу почти целый день, мужчина и ребенок благополучно вышли на звук, не забыв прихватить собранные грибы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+