О замене набора соцуслуг деньгами

До 1 октября федеральные льготники, желающие изменить форму получения набора соцуслуг, могут обратиться в ПФР с соответствующим заявлением, которое начнет действовать с 1 января следующего года - до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение.

Федеральные льготники – получатели ежемесячных денежных выплат - имеют право на получение набора социальных услуг, который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющую. Каждый льготник может выбрать – получать социальные услуги в натуральной форме или в виде денежной компенсации, причем можно как полностью заменить набор соцуслуг деньгами, так и частично.

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет  1075 руб. 19 коп. в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Поскольку в 2018 году срок подачи указанных заявлений приходится на выходной день, воскресенье, 30 сентября,  то днем окончания данного срока считается ближайший следующий за ним рабочий день – 1 октября 2018 года. Таким образом, заявления, поданные 1 октября 2018, будут учтены и начнут действовать с 1 января 2019 года.

ПФР по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+