Угонщики с ножом

По горячим следам оперативники Сортавальского района задержали подозреваемых в угоне.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, накануне днем в полицию поступило сообщение об угоне. Как выяснилось, в ночь на 9 сентября работник такси получил заказ в одном из населенных пунктов района. Водитель приехал по указанному адресу, где к нему в машину сели двое молодых людей и сказали, куда ехать. После прибытия в пункт назначения один из пассажиров достал нож и, угрожая им, потребовал водителя пересесть на пассажирское сидение. После этого злоумышленники поочередно больше часа катались на чужом автомобиле. Когда «развлечение» им надоело, они остановили машину и ушли прочь, велев таксисту не рассказывать о произошедшем.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Сортавальскому району вскоре после регистрации заявления установили подозреваемых. Ими оказались местные жители 23 и 19 лет. Старший из фигурантов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В отделении полиции задержанные дали признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ. Они задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+