Платно-бесплатная медицина

Прокуратурой города Сортавала в августе 2018 года выявлен факт нарушения ГБУЗ РК «Сортавальская центральная районная больница» требований законодательства при установлении платы за оказание услуг, предоставляемых сверх установленного государственного задания.

Приказом главного врача ГБУЗ РК «Сортавальская ЦРБ» от 22 ноября 2017 года  № 584 утверждены перечень  и стоимость медицинских услуг, оказываемых учреждением здравоохранения на платной основе с 01 января 2018 года.

В соответствии с пунктами 17-19 перечня установлена цена, взимаемая при оказании прочих услуг, к которым отнесены выдача медицинской справки, выдача дубликата медицинской документации, выдача выписки из медицинской документации. Установление платы за перечисленные услуги в соответствии с указанными пунктами перечня противоречит требованиям статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

27 августа 2018 года прокуратурой города принесен протест на приказ главного врача ГБУЗ РК «Сортавальская ЦРБ»  от 22.11.2017 № 584. В настоящее время протест рассмотрен и удовлетворен, в оспариваемый приказ внесены соответствующие изменения.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+