Тариф на отопление был снижен

Плата за отопление для потребителей Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского  и Питкярантского районов за два года снижена Государственным комитетом Карелии  по ценам и тарифам на 22,5 %.

Результатом оптимизации тарифов на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», организованную регулятором в 2017 и 2018 годах, стало уменьшение цены за коммунальный ресурс для жителей Северного Приладожья на 935 рублей 70 копеек.

До мая 2017 года цена за тепловую энергию для потребителей указанных северных районов республики составляла 4098,07 рублей за гигакалорию с НДС. Тариф на тепловую энергию для потребителей Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов был приведен регулятором к экономически обоснованному уровню в несколько этапов: с первого сентября и с первого мая прошлого года, а также с первого июля текущего года. Последняя оптимизация тарифа для общества «Петербургтеплоэнерго» позволила установить цену на коммунальный ресурс для потребителей этих районов в размере 3 174, 50 рублей за гигакалорию с НДС.

Кроме того, по уменьшенному тарифу тепловую энергию оплачивают предприниматели и бюджетные организации указанных районов республики. Благодаря поддержке правительства Карелии и Федеральной антимонопольной службы России Госкомитету удается сдерживать рост стоимости тепла в Северном Приладожье.

Госкомитет Карелии по ценам и тарифам РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+