Стала жертвой мошенницы

В Сортавальском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества. Как сообщает МВД Карелии,  19 октября в дежурную часть Отделения МВД России по Сортавальскому району обратилась 54-летняя жительница одного из поселков. Она заявила, что стала жертвой мошенников  и лишилась 115 000 рублей.

В ходе беседы сотрудники полиции выяснили, что женщине на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что жительнице Карелии могут вернуть кэшбэк за покупки, но необходимо подключить некую бонусную программу. Далее пенсионерку попросили назвать не только номер,  но и остальные реквизиты банковских карт. Пожилая женщина поверила неизвестной гражданке и  продиктовала все требуемые данные. После этого на телефон потерпевшей приходили смс-сообщения, при этом каждый раз звонила лжесотрудница банка и просила удалять их, так как сообщения якобы занимают память телефона. Лишь спустя неделю доверчивая жительница района в банке официально проверила свои счета и обнаружила пропажу денежных средств.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам: если по телефону неизвестные сообщают о возможных денежных выплатах – не спешите предпринимать какие-либо действия, особенно с банковскими картами. Никому не сообщайте  их полные реквизиты.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+