Закрывается навигация для плавания на маломерных судах

Близится завершение навигации 2018 года. В соответствии  с Постановлением главы Республики Карелия от 30 октября 2018 года № 391-П, с 12 ноября 2018 года закрывается навигация для плавания на маломерных судах на водных объектах Сортавальского района.

Обращаем внимание судоводителей, что данный запрет на эксплуатацию маломерных судов, распространяется на все суда, в том числе на не подлежащие регистрации в реестре маломерных судов. Ограничения касаются не только Ладожского озера, но и всех внутренних водных объектов на территории Северного Приладожья.

Анализ происшествий за 10 месяцев 2018 года показывает, что по состоянию на 01 ноября 2018 года на водных объектах Сортавальского района произошло - пять происшествий  (из них два на льду). Спасено пять человек, погибли – двое. Причина гибели – нарушение требований Правил пользования маломерными судами на водных объектах в РК, а именно: отсутствие индивидуальных спасательных средств (жилетов)  на борту маломерного судна, не подлежащего государственной регистрации в реестре маломерных судов.

Уважаемые граждане! Наступает период осеннего становления льда на водоёмах. Именно в этот период резко возрастает гибель людей на водных объектах, и, как правило, это связано с выездом снегоходов и другой мототехники на лёд водоёмов.

Соблюдайте меры безопасности, не выходите на не окрепший лёд. Обращаем внимание родителей на необходимость контроля за детьми в данный период.

Сортавальское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+