Миграционный учёт: внесены изменения

Федеральным законом № 257-ФЗ от 29 июля 2018 года внесены изменения в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства  в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания  в Российской Федерации.

Федеральным законом № 257-ФЗ дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания с учета по месту пребывания - убытие иностранного гражданина из места пребывания. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется органом миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления  об убытии иностранного гражданина.

Принимающая сторона представляет в орган миграционного учета уведомление об убытии иностранного гражданина инициативно. Указанное уведомление может быть подано как  в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета. Лицо, подающее уведомление об убытии, предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Миграционный пункт ОМВД РФ по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+