Владелец скотомогильника

Прокуратура города Сортавала выяснила, что местный индивидуальный предприниматель имеет в собственности биотермическую яму (скотомогильник) общей площадью 34,7 квадратных метра. При проведении проверки было выявлено, что биотермическая яма содержится с нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации  и уничтожения биологических отходов, что создает угрозу для населения.

«Территория скотомогильника не огорожена глухим забором с въездными воротами, отсутствуют удобные подъездные пути, над ямой не сооружен навес с определенными параметрами, а также нет помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Кроме того, не назначен ответственный работник, у которого должны находиться ключи от замков ворот скотомогильника и крышки биотермической ямы», - пишет пресс-служба прокуратуры Карелии.

Впоследствии прокуратура города Сортавала возбудила дело об административном правонарушении. Фермер был оштрафован на четыре тысячи рублей, также его обязали устранить выявленные нарушения. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решение не вступило в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+