Защищать и просвещать

Семнадцатого декабря по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елены Гнётовой в Сортавала состоялся обучающий семинар по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере контрольно-надзорной деятельности. В мероприятии приняли участие более 50 представителей бизнеса, муниципальных органов власти и учреждений Сортавальского и Лахденпохского районов.

На сегодняшний день в России существует 216 видов государственного и муниципального контроля. В этой связи хозяйствующим субъектам было интересно узнать о существующих видах проверочных мероприятий, основных способах защиты от неправомерных проверок, а также случаях, когда результаты проверок могут быть признаны недействительными.

Уполномоченный разъяснила, как необходимо подготовиться к проверочным мероприятиям и оспорить результат проверки в случае несогласия с ними подконтрольного лица. Подробно объяснила слушателям, как узнать группу риска,  к которой отнесены предприятия и порядок проведения плановых и внеплановых проверок.

Кроме того, уполномоченный провела индивидуальные консультации по актуальным вопросам и осуществила личный приём предпринимателей. По словам Гнётовой, каждая жалоба субъектов бизнеса анализируется бизнес-омбудсменом на наличие нарушений законных прав заявителей, в рамках компетенций проводится соответствующая работа по восстановлению нарушенных прав.

По окончании мероприятия коллектив городского рынка города Сортавала вручил бизнес-омбудсмену благодарственное письмо за оказанную помощь в рамках работы  над жалобой.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+