Победы на татами

Двадцать второго декабря в Сортавальском ФОКе прошёл первый турнир по смешанной борьбе, посвящённый небесному покровителю города Сортавала св. Николаю Архиепископу Мирликийскому чудотворцу. Турнир организовали КРОО ФС «Федерация АРБ Карелии (С.В. Львов) и Благочинный церквей Северного Приладожья отец Андрей Бондаренко. Мероприятие прошло при поддержке администрации Сортавальского района.

В соревнованиях участвовало 85 спортсменов из трёх клубов Сортавала, Лахденпохья и Петрозаводска.

После благословления отца Андрея, который, к слову,  в юности сам занимался самбо, несколько песен исполнил церковный хор под руководством отца Антония. Турнир проводился  по смешанной борьбе, но проходил по правилам дзюдо. В единоборствах принимали участие дзюдоисты, самбисты и грэпплеры. Отметим, что это родственные виды борьбы, а сортавальские спортсмены давно и успешно выступают в дисциплинах самбо и грэпплинг.

По итогам соревнований каждый участник получил из рук отца Андрея кубок в виде фигурок борцов.

Командные места распределились следующим образом: первое место занял сортавальский клуб «Leon”s  Pride», второе место у клуба «Самбо 10» из Петрозаводска, на третьем месте клуб «Витязь» из Лахденпохья.

Были вручены специальные призы. Их удостоились: сортавалец Артём Козловский - за самую короткую схватку, которая продлилась всего восемь секунд; спортсмен из Петрозаводска Алексей Вишняков - за самую техничную схватку; Сергей Кондратьев из Лахденпохья - за волю к победе.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+