Мошенник обманул пенсионерку

В дежурную часть Отделения МВД России по Сортавальскому району обратилась 54-летняя горожанка и сообщила, что лишилась 53 тысяч рублей.

В начале января пенсионерка разместила в интернете объявление о продаже холодильника. Вскоре ей позвонил неизвестный и представился менеджером фирмы, которая занимается скупкой подержанной бытовой техники. Незнакомец согласился приобрести холодильник за пять тысяч рублей и сообщил, что готов перевести деньги на банковскую карту. Хозяйку не смутило, что покупатель даже предварительно не осмотрел технику.

Для осуществления перевода незнакомец попросил продиктовать реквизиты карты. Гражданка так и сделала. После этого ей на мобильный телефон стали приходит СМС с кодами, которые она сообщила лже-менеджеру. По завершении разговора горожанка внимательно прочитала все сообщения  на телефоне и обнаружила, что с её счета были списаны 53 тысячи рублей. Жительница Карелии обратилась к правоохранителям. В ходе беседы  с оперативниками она пояснила, что уже попадалась на уловки мошенников при продаже запчастей через интернет.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают жителей Карелии сохранять бдительность: при поступлении какой-либо информации по телефону от неизвестных лиц – не совершайте поспешных действий.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+