Пойман и наказан

Вступило в силу постановление Сортавальского городского суда в отношении уроженца Петрозаводска, который в октябре 2018 года незаконно пересек государственную границу РФ в районе поселка Вяртсиля.

В ходе следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела было установлено, что данный гражданин  с 1998 года проживал в Финляндии. Гражданства Финляндии и вида на жительство в этой стране не имел.

В 2011 году он совершил преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, был осужден и лишен свободы  на 1 год и 8 месяцев. После отбывания наказания по решению финляндского суда был обязан самостоятельно выехать за пределы Финляндской республики. Мужчина попытался обжаловать данное решение, но решением суда апелляционной инстанции был выдворен  из Финляндии. Въезд на территорию этой страны ему был закрыт пожизненно.

Сортавальский городской суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из РФ)  и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей. Суд учел признание обвиняемым своей вины, активное способствование в расследовании уголовного дела.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+