Особо ценные птицы

Прокуратура города Сортавала выявила факты незаконного содержания краснокнижных птиц. В ходе проверки исполнения законодательства об охране объектов животного мира, в том числе особо ценных видов, занесенных  в Красную книгу России, было установлено, что на территории ООО «Зоо-гринпарк Карелия» содержатся особи редких птиц: беркут, филин обыкновенный, сапсан, два степных орла.  При этом у общества отсутствовало право пользования указанными животными, приобретаемое на основании разрешения.

В связи с выявленными фактами незаконного содержания краснокнижных животных прокуратура города в отношении управляющей отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) возбудила дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города Сортавала должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила в ООО «Водопады» и ООО «Гостинично - туристический комплекс «Ладожская усадьба», в которых для привлечения туристов без надлежащего на то разрешения используются занесенные  в Красную книгу филины.

В отношении граждан - собственников редких видов животных прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении. Постановлениями мирового судьи гражданам назначено административное наказание в виде административного штрафа  в размере 2500 рублей каждому. В настоящее время собственниками животных принимаются меры по получению соответствующих разрешений.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+