Собирай и разделяй

К раздельному сбору мусора в Карелии присоединился город Сортавала. Об этом сообщает региональный оператор республики ООО «Автоспецтранс». В нашем городе установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Контейнеры-накопители  установила компания, отвечающая за вывоз отходов. Она же занимается их обслуживанием. Для сортавальцев раздельный сбор мусора не является новшеством. Как сообщил гендиректор местной компании-оператора ООО «Спецтранс» Константин Мартынов, накопители для сбора бутылок, картона  и пластика появились здесь еще в 2016 году. Сейчас их в Сортавала уже девять.

Содержимое контейнеров раз в неделю вывозится на местную линию сортировки с последующей транспортировкой на предприятия, занимающиеся переработкой вторичных отходов. В планах сортавальской компании увеличить в течение этого года количество контейнеров для раздельного сбора.

«Автоспецтранс» напоминает, что с первого января этого года в Карелии начался переход на раздельный сбор мусора.  Он будет постепенным: с 2019-го вводится двухкомпонентная сортировка (пластик и прочие виды отходов), в 2020-м – трехкомпонентная сортировка (пластик, пищевые отходы и прочие виды отходов), а с 2021 года – четырехкомпонентная (пластик, пищевые отходы, бумага и картон, прочие виды отходов).

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+