Культура на колёсах

По информации Министерства культуры Карелии, не менее пяти передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) планируется закупить в 2020 году для муниципальных районных домов культуры. Средства  на их покупку будут выделены из федерального бюджета  по проекту «Культурная среда».

Автоклубы позволяют проводить культурно-массовые, агитационные, зрелищные мероприятия – народные праздники, фестивали, концерты, кинопоказы и прочее. В минимальный комплект оснащения автоклуба входит сцена-трансформер, спутниковая антенна, звуковое, компьютерное  и мультимедийное оборудование. Они могут разместиться на любой доступной для проезда территории – в парках, местах отдыха, на открытых площадках. При этом для подготовки  автоклуба к работе требуется  не более 30 минут.

Средняя стоимость одного автоклуба – около пяти миллионов рублей. Всего же из федерального бюджета в бюджет Карелии поступит 32,9 миллиона рублей. Конкурс для домов культуры по определению получателей средств субсидии на приобретение автоклубов планируется организовать во второй половине 2019  года.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+