Снега мало не бывает

В связи обильными снегопадами в Государственном комитете республики по строительному, жилищному и дорожному надзору организовано круглосуточное дежурство специалистов.

В дни новогодних праздников по вопросам, связанным с нарушениями в жилищной сфере, в сфере содержания дорог и уборке территорий  от снега в комитет поступило 445 звонков от жителей республики. Из них 397 звонков касались вопросов качества уборки городских и придомовых территорий от снега после прошедших ранее снегопадов, в том числе 117 обращений касались непосредственно придомовых территорий, а 280 жалоб – по уборке городских территорий. В основном жаловались жители Петрозаводска, Сортавала, Пудожа, Медвежьегорска, Кеми и ряда других посёлков.

По всем обращениям информация в оперативном порядке была доведена до ответственных должностных лиц в муниципальных районах. По информации госкомитета, необходимые меры по уборке территорий были приняты, повторных обращений от граждан не поступало. Контроль за уборкой муниципальных территорий от снега будет продолжен.

Отметим, что за уборку придомовых территорий от снега в зависимости от принадлежности территорий отвечают либо органы местного самоуправления, либо управляющие организации и товарищества собственников жилья.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+