В ДТП погибли два человека

В понедельник, 11 февраля в 16:45 на третьем километре автодороги «Подъезд к поселку Вяртсиля» 67-летний водитель автомобиля «Ниссан Тиида» совершил наезд на дорожное (силовое) ограждение.

От удара автомобиль отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение  с грузовым автомобилем «Скания». В результате происшествия водитель автомобиля  «Ниссан» и его 69-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте. Обстоятельства ДТП выясняются.  Для ликвидации его последствий привлекалось пожарно-спасательное подразделение Сортавальского района в составе четырех человек и одной единицы техники.

Как сообщают в Госавтоинспекции Карелии, в январе текущего года водители-пенсионеры совершили 8 дорожных аварий, по их вине пострадали пять человек, двое погибли. Также с начала года водители старше 60 лет допустили почти 9000 нарушений правил дорожного движения. Третья часть всех нарушений происходит в Петрозаводске, но среди самых недисциплинированных -  также возрастные водители в Сортавальском районе (693 нарушения).

По мнению врачей, у людей старше 60 лет снижается скорость реакции и двигательная активность, внимание и память. Поэтому Госавтоинспекция рекомендует возрастным водителям перед тем, как сесть за руль, прислушаться к своему самочувствию и в случае недомогания отложить поездку. Если усталость застала в пути, следует незамедлительно остановить автомобиль и отдохнуть. Без необходимости не следует выезжать в часы «пик», когда плотность транспортного потока возрастает и велика вероятность возникновения стрессовых ситуаций.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+