Судебные приставы нашли алиментщика

В апреле 2018 года в отдел судебных приставов по городу Сортавала поступил исполнительный лист из судебного участка Сортавальского мирового суда о взыскании с гражданина М. алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Должник – отец ребенка, уклонялся не только от уплаты алиментов, но и от явки по требованию к судебному приставу. Сотрудником службы был совершен выход по адресу проживания должника, но, как оказалось – со слов родственников, мужчина уехал «на заработки», по их версии, в Москву. Судебный пристав попытался связаться с должником по известному ему номеру телефона, но безуспешно.

Денежных средств на счетах в банках у должника не было, как и имущества зарегистрированного на праве собственности. Однако, при проведении дальнейших исполнительно – разыскных мероприятий оказалось, что на имя должника зарегистрировано пять мобильных номеров. По одному из них судебный пристав дозвонился. Должник в разговоре честно признался, что он официально работает в строительной фирме в Благовещенске в Республике Башкортостан.

Поскольку мужчина был объявлен в исполнительный розыск, то судебные приставы – исполнители ОСП Благовещенска доставили должника в отдел и еще раз разъяснили ему негативные последствия в случае уклонения от алиментных обязательств. В настоящее время должник предоставил все необходимые сведения с места работы. Удержание алиментов производится из заработной платы должника.

По материалам пресс-службы УФССП России по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+