Обучение безработных профессиям туристской сферы

В Сортавальском колледже приступила к обучению группа из числа безработных граждан по программе «Работник обслуживания туристской сферы». Безработные получат профессии горничной, официанта, кладовщика, кастелянши.

Такая группа для незанятых граждан открыта при содействии Агентства занятости населения впервые. Наряду с получением профессиональных навыков жители пополнят свои знания по основам предпринимательской деятельности, охране труда и технике безопасности, психологии общения. В процессе обучения предусмотрена учебная и производственная практика, которая будет организована на базе ведущих предприятий туристической инфраструктуры Сортавальского района, где в дальнейшем будет предоставлена возможность для трудоустройства граждан. Это ООО «Транс-сервис», «Дача Винтера», «Колмас Плюс», «Охотничье хозяйство», «Чёрные камни», «Ладожская усадьба».

Завершится обучение 17 мая сдачей экзаменов. Для обучения в группу, сформированную Сортавальским Агентством занятости, зачислены жители Сортавала, Ниэмелянхови, Хюмпеля, Хелюля, Кааламо. В составе группы также граждане из Питкярантского и Лахденпохского районов.

Управлением труда и занятости Республики Карелия выделено целевое финансирование на выплату стипендии обучающимся из числа безработных граждан, проезд обучающихся к месту учебы, проживание в общежитии, прохождение медицинской комиссии.

На старте туристического сезона 2019 года постоянно развивающаяся туристическая инфраструктура Сортавальского района получит новые хорошо подготовленные кадры.

Напомним, согласно прогнозу Управления труда и занятости, дополнительная потребность в рабочих и специалистах в республике на 2019 год составляет 5 369 человек. Планируется рост численности занятых в сфере «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания». Этому содействует разработка мер по строительству мультиформатных гостиниц и мест отдыха, рассчитанных на туристов разного уровня. Численность занятых в данной отрасли в этом году составит 7,6 тыс. человек.

Управление труда и занятости РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+