Щедрость за чужой счёт

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, сортавальские полицейские установили подозреваемого в краже денег с банковской карты.

В Отделение МВД России по Сортавальскому району обратилась 27-летняя местная жительница. Она сообщила, что с её банковского счета похищены 9500 рублей. Заявительница пояснила, что  в тот день у неё в гостях был знакомый. Женщина попросила его купить спиртные напитки, дала свою карту и сообщила пин-код. Гражданин из магазина так  и не вернулся, а хозяйка квартиры тем временем задремала. Уже утром она обнаружила смс-собщение о списании денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, 36-летнего жителя одного из посёлков района.  Он дал признательные показания и рассказал, что потратил чужие деньги на алкоголь и продукты, которыми угостил компанию своих знакомых.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+