«Умные» датчики

Три современные системы мониторинга электросети тестируют в Северном Приладожье, об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго».

В опытно-промышленную эксплуатацию введены системы мониторинга снегообразования, температуры провода и индикаторы короткого замыкания. Оборудование установлено на линиях электропередачи напряжением 110 киловольт, питающих части Лахденпохского и Сортавальского районов.

Северное Приладожье часто оказывается под влиянием стихии. В зимнее время в результате непогоды линии электропередачи подвержены интенсивному налипанию мокрого снега, что может вызвать технологические нарушения и привести к отключениям электроэнергии. Снизить риски помогает оборудование, которое умеет быстро находить проблему и сигнализировать об этом энергетикам.

Система мониторинга снегообразования на проводах – это «умные» датчики, которые реагируют на различные изменения не только в работе сети, но и в окружающей среде. Они могут «рассказать» о весе электрического провода, скорости ветра, температуре и влажности воздуха.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+