Добровольная дактилоскопическая регистрация

С 30 июня 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» в части проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится исключительно на добровольных началах в целях защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья, обеспечения безопасности, а также установления его личности в тяжелых жизненных ситуациях, при утрате документов, удостоверяющих личность, в случае болезни, устранения последствий различных конфликтов, природных катаклизмов, аварий или катастроф.

Дактилоскопическая регистрация является бесплатной услугой.

На территории Республики Карелия государственная услуга иностранным гражданам и лицам без гражданства предоставляется по письменному заявлению подразделениями по вопросам миграции МВД по РК во всех районах республики.

Также заявление о проведении дактилоскопической регистрации может быть подано в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Дактилоскопическая регистрация осуществляется квалифицированными сотрудниками в установленные часы приема, в том числи с использованием электронного дактилоскопического сканера.

Дополнительную информацию о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации можно получить у специалистов подразделений по вопросам миграции МВД по Республике Карелия.

Подготовлено УВМ МВД по Республике Карелия.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+