Весенний лёд опасен!

В связи с наступлением устойчивых положительных температур наружного воздуха, происходит резкое изменение состояния льда на водоёмах. Проводимыми мероприятиями по мониторингу ледовой обстановки установлено, в проливе Маркатсимансалми (судовой ход по направлению острова Валаам), а также в узких местах и проливах шхерной части Ладожского озера, лёд практически отсутствует, имеются многочисленные промоины и открытые участки воды. Имеющийся лёд, его состояние не обеспечивают безопасность людей.

Обращаем внимание граждан на недопустимость нахождения на льду водоёмов в опасный период. Следует исключить любые переходы через проливы или реки с целью сокращения пути.

В соответствии с распоряжением администрации Сортавальского муниципального района от 18 марта 2019 года № 162, выход граждан и выезд техники на лёд водоемов запрещён с 25 марта 2019 года.

Обращаем внимание родителей на необходимость контроля за детьми в данный период. Не допускайте детей к водоёмам без надзора взрослых. Помните, что в период весеннего вскрытия водоёмов, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

Сортавальское инспекторское отделение ГИМС.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+