Снегоход провалился под лёд

В Сортавальском районе выход и выезд на лёд распоряжением районной администрации запрещён. Однако это не останавливает самых отчаянных граждан.

Как сообщают в пресс-службе МЧС Карелии, 6 апреля в Сортавальском районе на Ладожском озере в районе пролива Ворссунсалми чуть не разыгралась драма. В нарушение запрета два человека выехали на снегоходе в акваторию озера. В районе пролива транспортное средство частично провалилось под лёд. К счастью, пассажиры сумели покинуть снегоход, но самостоятельно вытащить его горе-путешественники не смогли. Поэтому они запросили помощи у Сортавальского поисково-спасательного отряда. К месту происшествия было направлено судно на воздушной подушке «Хивус». В течение двух часов необходимая помощь была оказана.

МЧС предупреждает: помните об опасностях, которые таит лёд во время оттепели. Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью в Единую службу спасения по телефону 101 или 112 (добавочный 1).

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+