Воришка уснул в снегу

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в Сортавальском районе полицейские по горячим следам установили подозреваемого в краже. В ночь на 7 апреля в дежурную часть ОМВД России по Сортавальскому району поступило сообщение от жителей одного из посёлков. Бдительные граждане заметили, что в дачном доме в отсутствие хозяина орудует неизвестная личность.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС и ДПС увидели у дома следы, ведущие в ближайшую лесополосу. Там полицейские обнаружили спящего в снегу гражданина.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники полиции восстановили картину происшествия. Вечером 55-летний местный житель, взбодрившись алкоголем, отправился гулять и провалился под лед водоёма. Вымокнув, он решил найти сухое место. По его словам, именно для этого он вскрыл чужой дом. Внутри он обнаружил различные рыболовные принадлежности. В его уме родилась идея – похитить две палатки, снасти, пять рыболовных сетей и рыбацкий стул. Со всем этим добром воришка скрылся в лесу, но, устав, прилёг на снег и уснул рядом с украденными вещами. Разбудили его уже сотрудники полиции.

Похищенное имущество будет возвращено владельцу. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит лишение свободы до шести лет со штрафом.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+