Музыкальный «Подснежник»

Традиционный Зональный фестиваль фортепианной музыки «Подснежник» прошёл в Сортавальской музыкальной школе в минувшие выходные. Юные пианисты из Олонца, Питкяранты, Медвежьегорска и Сортавала встретились, чтобы послушать друг друга и продемонстрировать собственные успехи в овладении искусством фортепианной игры.

По условиям фестиваля каждый участник должен был исполнить два произведения, одно из которых – пьеса И.С. Баха. Оценивали выступления детей преподаватели, возглавила жюри заслуженный работник культуры республики Карелия, заведующая фортепианным отделом Петрозаводского музыкального колледжа имени К.Э. Раутио Людмила Кузьминична Ибрагимова.

По итогам концерта в этот раз все выступления были отмечены дипломами.

Во второй день фестиваля прошли мастер-классы для учеников и преподавателей нашей школы.

Зональный фестиваль «Подснежник» проводится ежегодно в апреле в одном из городов Северного Приладожья уже более двадцати лет. Для учеников музыкальных школ участие в мероприятии – незаменимый артистический опыт, для их преподавателей – возможность познакомиться с работой своих коллег, а для жителей города, пришедших на концерт – праздник прекрасной музыки.

О.Ф. Луговская, зав. фортепианным отделением музыкальной школы г. Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+