Присвоил чужие деньги

В сентябре 2018 года в Сортавала случилась криминальная история, точку в которой поставил суд. Гражданка В. приехала в наш город, в котором ранее проживала постоянно. Автомобиль женщины находился на штрафной стоянке. Не имея представления о том, каким образом забрать машину со штрафстоянки, она обратилась за помощью к соседу.

Тот свёл ее со своим знакомым К., который уверил, что сможет решить проблему. Женщина передала новому знакомому денежные средства в сумме 22 000 рублей с просьбой о содействии. Однако К. присвоил эти деньги и в дальнейшем распорядился средствами по своему усмотрению.

11 апреля 2019 года уголовное дело в отношении К. было рассмотрено Сортавальским городским судом. Действия гражданина К. судом были квалифицированы по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба). Учитывая, что К. был ранее судим, данное преступление совершил в период не отбытого наказания по предыдущему приговору, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+