Директор оштрафован

Прокуратура города Сортавала выявила факт привлечения работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением антикоррупционного законодательства.  Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Проведенная проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ своевременно не направило уведомление  о приёме на работу бывшего государственного служащего его работодателю по последнему месту службы. По данному факту прокурор города в отношении генерального директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 города Сортавала виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную  силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+