Рыбалка закончилась двумя смертями

В четверг, 18 апреля, рано утром на пульт пожарно-спасательной службы Сортавальского района поступила информация о происшествии - двое человек провалились под лёд на озере Малое Янисъярви. К месту происшествия были направлены сотрудники Сортавальского поисково-спасательного отряда.

Позже было установлено, что 17 апреля в 13 часов двое жителей посёлка Вяртсиля отправились на подлёдную рыбалку. Вечером домой они не вернулись. Родственники одного из рыбаков организовали поиски своими силами.  Им удалось обнаружить на льду озера оставленные личные вещи. Подойти к ним не представлялось возможным, так как под ногами трещал лёд. Ночью был мороз и поэтому, дождавшись пяти утра, родственники предприняли ещё одну попытку поисков. Надев лыжи, один из них отправился к месту нахождения личных вещей. На этот раз были обнаружены две майны, вокруг которых лежали вещи и шарабан.

Впоследствии на место происшествия прибыли спасатели. Водолазная группа организовала поиск и подъём тел из воды. Днём тела рыбаков были подняты и переданы полиции.

МЧС России по Республике Карелия предупреждает, что время подледного лова этой весной закончилось. Ладожское озеро вскрылось  ото льда. На остальных водоемах лед рыхлый, игольчатый, непрочный. На территории Сортавальского района запрет выезда и выхода на лёд водоёмов действует с 25 марта.  В соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах Карелии, нарушители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В случае наступления чрезвычайных ситуаций гражданам следует сообщать о случившемся в Единую дежурно-диспетчерскую службу по местному  телефону 4-70-00.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+