Куда девать собранный на субботниках мусор?

Региональный оператор напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила складирования твёрдых коммунальных отходов.

Важным этапом организации субботников является вывоз мусора. Помощь в его транспортировании органам местного самоуправления, УК и ТСЖ оказывают, в том числе и операторы по вывозу ТКО, которые сталкиваются с проблемой складирования мусора не в мешки, а сразу в контейнеры, что является недопустимым.  В результате мусоросборники переполняются, места для ТКО в них не остается, и на контейнерной площадке образуется несанкционированная свалка.

Региональный оператор «Автоспецтранс» обращает внимание организаторов и участников экологических акций о необходимости аккуратно складывать мусор в мешки и оставлять их у контейнерных площадок. Поэтапно он будет вывезен.

Напомним, разобранные строения, теплицы, заборы, бревна, шины, строительные и прочие подобные отходы не являются ТКО, и складировать их на контейнерных площадках также недопустимо. Собственники должны самостоятельно позаботиться об утилизации этих отходов, например, заключив договор с компанией, имеющей лицензию на обращение с ними.

По материалам ООО «Автоспецтранс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+