Пограничники задержали двух граждан

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в ходе оперативно-служебной деятельности были выявлены два гражданина Алжира, которые направлялись в пограничной зоне в районе посёлка Калаамо в сторону государственной границы России.

Иностранцы прибыли в приграничный район на такси, пропусков в пограничную зону  не имели. Цель своего прибытия в указанный приграничный район граждане Алжира объяснить не смогли.

По результатам проверки, граждане Алжира были привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения в пограничной зоне), с назначением наказания в виде административного штрафа.

В связи с тем, что граждане Алжира нарушили правила въезда и режим пребывания в РФ, выразившиеся в несоответствии заявленной цели въезда в Россию фактически осуществляемой в период пребывания в РФ, они были переданы установленным порядком в территориальный пункт ОМВД России по Сортавальскому району РК для привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ и решения вопроса о выдворении за пределы России.

Пограничное управление ФСБ по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+