День памяти и скорби

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата – День памяти и скорби. Традиционно в этот день по всей стране проходят акции и памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к братским мемориалам.

В Сортавала накануне состоялся митинг у Братской могилы. Здесь собрались школьники, ветераны, жители города. Перед собравшимися выступили глава Сортавальского района Сергей Крупин, первый заместитель главы районной администрации Владимир Богатырёв, заместитель председателя районного Совета ветеранов А.Н. Панченко. Участники митинга почтили память павших в годы войны минутой молчания и возложили цветы  к подножию монумента.

Также сортавальцы присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Участники акции наполнили «солдатские кисеты» священной землёй, собранной на территории Братского мемориала и Аллеи славы. Кисеты с землёй  с воинскими почестями разместят в гильзе артиллерийского снаряда и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации, вместе с множеством других таких же гильз с памятной горстью земли из разных уголков нашей страны.

Цель акции – сохранение памяти о трагических событиях и героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+