Звёзды мировой сцены

Пятого июля в Карелию впервые прибудет «Музыкальная экспедиция» и задержится в нашей республике до 7 июля. Фестиваль «Музыкальная экспедиция» - это международный проект, который представляет собой цикл концертов с участием звезд академической музыки.

Художественным руководителем фестиваля является  заслуженный артист России, выдающийся российский виолончелист, неоднократно выступавший перед сортавальской публикой Борис Андрианов. Концерты «Музыкальной экспедиции» путешествуют по регионам и привлекают внимание не только к классической музыке, но и к архитектурным  и историческим ценностям того или иного края. Как правило, выступления мировых звезд проходят на открытых сценах. Что еще немаловажно, концерты совершенно бесплатны.

В Карелии принимать «Музыкальную экспедицию» будет Приладожье. Пятого июля выступление начнется в 18:00  на Певческом поле парка Ваккосалми в городе Сортавала. Шестого июля в 17:00 эстафету подхватит площадка Военно-исторического комплекса тематического туризма «Гора Филина» в городе Лахденпохья, а завершится серия концертов в 16:00 в городской Ратуше в Сортавала.

Для каждого из трёх концертов подготовлена разная программа, а вот звёздные солисты не покинут Карелию в течение всех дней пребывания экспедиции на территории республики. Помимо Бориса Андрианова, к нам едут лауреаты международных конкурсов Андрей Баранов (скрипка), Сергей Догадин (скрипка), Дмитрий Илларионов (гитара), Екатерина Корнишина (флейта), Анна Кошкина (виолончель), Петр Лаул (фортепиано), Николай Сивчук (баян), Станислав Янковский (кларнет), Марфа Горыня (ударные).

Приятно, что в эту звёздную команду Борис Андрианов включил солиста Симфонического оркестра Карельской филармонии, лауреата международных конкурсов Дениса Дорофеева (альт). Кстати, Денис принимает участие в выступлениях «Музыкальной экспедиции» и в Вологодской области. Концерты ведет российский музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик, известный любителям музыки как ведущий программы «Сад культуры» на Российском телевидении, цикла передач о Рихарде Вагнере на канале ТВЦ и целого ряда программ на телеканале «Культура». Артём дважды становился лауреатом российской телевизионной премии «ТЭФИ».

Сам проект достаточно молод: первые концерты прошли в 2014 году во Владимирской области. За шесть лет к проекту присоединились Тверская и Вологодская области, жители которых теперь ждут наступления лета еще и для того, чтобы «в шаговой доступности» увидеть и услышать триумфаторов лучших мировых концертных  площадок.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+