Контрабандисты

Сотрудниками Следственного управления МВД по РК окончено расследование уголовного дела по двум эпизодам преступной деятельности жителей города Сортавала.Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

По версии следствия, осенью 2018 года трое мужчин, действуя в составе группы по предварительному сговору, совершили контрабанду табачных изделий в крупном размере. Они приобрели в Швеции 301 блок сосательного табака (снюса) и через Финляндию решили доставить свой груз в Россию. Спрятав блоки, в каждом из которых было 10 упаковок вещества по 10 граммов, в грузовом отсеке своего микроавтобуса, один из группы, 43-летний сортавалец, попытался пересечь российско-финляндскую границу через автомобильный пункт пропуска. Должностными лицами Карельской таможни он был задержан. В ходе таможенного досмотра в машине был обнаружен и изъят скрытый снюс общей стоимостью свыше 456 тысяч рублей.

Материалы по данному факту были переданы в следственное подразделение МВД по Республике Карелия. Следователи собрали доказательную базу для квалификации действий группы по ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда табачных изделий). Также было установлено, что другие два участника группы по предварительному сговору приобрели в Санкт-Петербурге более 2,5 тысячи пачек сигарет на общую сумму не менее 223 тысяч рублей, достоверно зная, что приобретаемые ими табачные изделия являются немаркированными. С этим товаром они прибыли в Сортавальский район и стали небольшими партиями перевозить контрафактные табачные изделия в один из приграничных магазинов. Хранение и сбыт осуществлялись до изъятия контрафакта сотрудниками Федеральной службы безопасности.

В настоящее время уголовное дело по двум указанным эпизодам утверждено прокуратурой и будет направлено в суд.

Напомним, снюс - вид табачного изделия, оптовая и розничная торговля которым, в соответствии с федеральным законодательством, запрещена.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+